CqQRcNeHAv

Slideshow

Советы по выбору фена

Основные характеристики фенов

К основным характеристикам фенов относят мощность и вес фена. В свою очередь, эти характеристики напрямую зависят от типа мотора, который используется в приборе.

В зависимости от назначения фена это может быть мотор постоянного тока (DC) со сроком службы более 800ч., мотор постоянного тока DC-Pro со сроком службы более 1200ч., или мотор переменного тока (AC) со сроком службы более 2000ч.

Преимуществом моторов переменного тока является более длительный срок службы и большая мощность, такой мотор может обеспечить более мощный поток воздуха (около 72 m3/час со скоростью 120 км/час).

Недостатком AC моторов является их больший вес по сравнению с моторами DC и DC-PRO, что приводит к утяжелению фена, оснащенного этим типом мотора.

Кроме того, к важным характеристикам фенов относят количество комбинаций температуры/скорости воздушного потока, наличие ионизатора, турмалинового покрытия нагревательных элементов.

Мощность фена

От мощности фена зависит скорость потока воздуха к волосам, и, соответственно, как быстро он высушит ваши волосы.

В нашем ассортименте представлены модели от 1200 до 2400 Вт. Специалисты не рекомендуют подбирать фен с высшим значением этого параметра, если для Вас важно не то, как быстро Вы высушите волосы, а то, какая прическа у Вас после этого получится.

При использовании слишком мощного фена Вы просто не успеете сделать укладку и в результате получите полный беспорядок на голове. Кроме того, мощные фены не рекомендуют тем, у кого тонкие волосы.

Для нормальных волос и повседневных нужд хорошим вариантом будет приобретение фена мощностью 1000-1800 Вт.

Фены с большим значением мощности 1800-2400 Вт предназначены для профессионального использования.

Если Вы не собираетесь делать модельную прическу, и для Вас важнее размер фена, стоит обратить внимание на дорожные фены.

Температура и скорость воздушного потока

Следующие технические характеристики, на которые следует обратить внимание –количество скоростей и температурных режимов фена.

Все фены позволяют регулировать напор струи воздуха и изменять ее температуру от теплой до горячей. Чем больше параметров скорости/воздушного потока, тем больше можно составить комбинаций для сушки и укладки волос, тем больше свобода творчества.

Одним из важных параметров фена также является наличие кнопки подачи холодного воздуха (”Cool”).

Делая укладку, Вы сначала высушиваете локон требуемой формы, а потом секунд на пятнадцать включаете режим “Cool”, чтобы закрепить результат. Высокая температура делает волосы эластичными и послушными, а струи холодного воздуха охлаждают волосы и фиксируют форму на длительное время.

Насадки

Самые распространенные насадки – это диффузор и концентратор.

Концентратор — самая популярная насадка, она имеет сужающееся плоское окончание и незаменима при укладке и моделировании прически.

Все профессиональные модели фенов имеют в комплекте два концентратора.

Диффузор, которым комплектуются бытовые модели фенов представляет собой широкий раструб, узкой частью надевающийся на конец фена. За счет многочисленных отверстий он, как через сито, пропускает через себя мощную струю воздуха, превращая ее в легкий теплый ветерок.

Эта насадка используется как приспособление для увеличения объема и сохранения локонов.

Диффузор делает мощную горячую струю воздуха более мягкой, рассеянной и щадящей, оберегает кожу головы от пересушивания.

Кроме диффузора и концентратора выпускаются разнообразные насадки в виде щеток. Фены с набором таких насадок называются стайлерами, обычно имеют не очень большую мощность и предназначены в первую очередь для укладки.

Стандартная круглая щетка с пластмассовыми зубцами — для создания локонов.

Насадка-расческа — для ухода, сушки и придания объема.

Широкая расческа — для сушки и укладки.

Стандартные щипцы — для завивки локонов.

Щипцы малого диаметра — для завивки мелких локонов.

Круглая щетка с натуральной щетиной — для придания блеска.

Щетка с убирающимися зубчиками — создание локонов, исключена возможность запутывания волос.

Функция ионизации

Наличие в приборе функции ионизации — насыщения волос отрицательно заряженными частицами. Генератор ионов обеспечивает расщепление молекул воды на мелкие частицы, которые, проникая внутрь волос, производят увлажняющий эффект.

Отрицательно заряженные ионы оказывают антистатический эффект и нейтрализуют положительный заряд на волосах, придавая им блеск и здоровый вид.

Турмалиновая технология

Покрытие нагреваемых поверхностей турмалином. Турмалин — драгоценный камень, обладающий мощным эффектом ионизации.

Таким образом при этом усиливается эффект ионизации, описанный выше.

Краткое резюме

Таким образом, после знакомства с основными характеристиками фенов, Вы можете подобрать необходимый прибор, находящийся в приемлемой для Вас ценовой категории.

Комментарии закрыты.

КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ:

1. ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

067-631-76-56
095-033-67-95
(056) 374-7296

Погода

Погода в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе

Курс валют

Курс доллара

Хостинг для Wordpress сайтов